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■피부미용건강 칼럼

자연발효


* 자연 발효

콩과 허브

된장과 간장은 방부제를 첨가하지 않음에도 불구하고,

평생을 두어도 부패의 경우가 없습니다.

그 이유는 콩이 가지고 있는 기름의 성분이 완벽하게 제거되었기

때문입니다.

지방유지분을 첨가하더라도,

지방유지분의 성분을 작은 입자로 만들어 물의 분자와

결합시킬수 있는 것은

허브의 항균력, 지방유지분의 살균력이 자체에서 발생하기 때문에

나쁜 미생물들이 침입하지 못합니다.

허브를 심을 때 땅에 거름과 퇴비를 많이 주고 깨끗한 땅에 심으면,

오염을 일으키는 작물, 해가 되는 벌레들은 일체 가까이 오지도
 
못합니다.

그 이유는 허브의 강한 향이 살균과 항균 역할을 하기 때문입니다.

대다수의 화장품, 식품들이 유화제, 방부제, 색소, 향료를

과다 첨가하여,
건강에 많은 해를 미칩니다.